на 2 порции:
250 г молодых цуккини
250 г свежего козьего сыра
1 шалот
1 зубчик чеснока
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, черный молотый перец
Для приготовления соуса лук шалот и чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, разложить по огнеупорным формочкам. Сверху равномерно распределить соус и ломтики свежего козьего сыра. Запекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут, пока сыр не начнет плавится и зарумяниваться. Подавать на стол, украсив базиликом.
Сопровождение - Совиньон Блан.