Молодые цуккини со свежим козьим сыром

на 2 порции:

250 г молодых цуккини

250 г свежего козьего сыра

1 шалот

1 зубчик чеснока

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла

2 веточки базилика

соль, черный молотый перец

Для приготовления соуса лук шалот и чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, разложить по огнеупорным формочкам. Сверху равномерно распределить соус и ломтики свежего козьего сыра. Запекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут, пока сыр не начнет плавится и зарумяниваться. Подавать на стол, украсив базиликом.

Сопровождение - Совиньон Блан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar