Стерлядь "Граф Орлов"

стерлядь 1 шт. (1,5-2 кг)
Рыбу вымыть под проточной водой,удалить жабры и внутренности. Ещё раз промыть, удалить визигу (по желанию).
Натереть солью и перцем (по желанию).
Запечь при 180 градусах Цельсия из расчёта 30 минут на 1 кг рыбы. 
С готовой рыбы снять кожу, нарезать на порции и подать с фрикасе из белых грибов.
 
Фрикасе из белых грибов:
500 г свежих белых грибов
 
150 г помидоров (конкассе)
 
3 зубчика чеснока
 
1/2 пучка петрушки
 
2-3 ст.л. оливкого масла
 
соль, перец
 
Промыть и обсушить грибы. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить грибы на сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры, очищенные от шкурки и семян, посолить, поперчить, держать на среднем огне 3 минуты, для того, чтобы сок от варки испарился. Добавить нарезанные чеснок и петрушку и держать на огне ещё 2 минуты.
Украсить блюдо варёными раками и жареными мини боровичками (по желанию)
Сопровождение - рислинг или шабли крю класса, либо ледяная водка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях