700 г каре косули
350 г белых грибов
175 г лука-шалота
25 г топлёного масла
соль, острый перец по вкусу
вино сухое красное (которое будет подаваться к столу)
Каре косули натереть солью и острым перцем.
Разделить на две равне части, затем сложить куски так, чтобы рёбра одного куска вошли между рёбрами другого. Обвязать рёбра тонким кухонным шнуром.
По желанию, полость можно наполнить начинкой или ароматными овощами (например, чесноком и луком) или зеленью.
Переложить подготовленное каре в керамическую форму, сбрызнуть вином, которое будет подаваться к столу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Для гарнира обжарить до мягкости нарезанный лук-шалот на топлёном масле, добавить нарезанные белые грибы, посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.
Доплнение блюда - чипсы из листьев сладко-острого перца.
Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении (категории резерва или гран резерва)