На 4 порции:
800 г филе телятины
8 ломтиков ветчины
8 листиков свежего шалфея
50 г сливочного масла
мука
соль, перец
150 мл сухого белого вина
Нарезать филе на 8 тонких ломтиков, отбить до толщины ½ см, слегка поперчить. Положить на каждый кусок ломтик ветчины, сверху лист шалфея и закрепить деревянной зубочисткой. Нижнюю сторону филе обвалять в муке.
Разогреть в тяжёлой сковороде сливочное масло, как только масло начнёт темнеть, положить в него телятину, ветчиной вниз. Обжарить до золотистой корочки приблизительно 2 минуты. Перевернуть мясо, обжарить ещё 1 минуту. Влить вино, подержать на огне 1-2 минуты, затем переложить мясо на тёплые тарелки, а соус слегка уварить. Добавить по вкусу соль. Подавать телятину, полив соусом. В качестве гарнира подать жареные белые грибы.
Сопровождение - высококачественное белое сухое вино.