Запеканка с белыми грибами и томатами

Рубрика:

На 6 порций:

50 мл оливкового масла

200 г  белых грибов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. нарубленной петрушки

100 г мелких помидоров

200 г сметаны

2 яйца +1 яичный желток

30 г тёртого пармезана

соль, перец

Разогреть духовку до 200°С. Керамическую форму смазать маслом.

Очищенные белые грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить в сковороду к грибам нарубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Подержать на среднем огне ещё 1 минуту. Слегка остудить. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать сметану, яйца и желток до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину тёртого пармезана, перемешать. Залить этой смесью форму с грибами и томатами. Сверху распределить оставшийся пармезан. Выпекать 35-40 минут.

Подавать, нарезав на порции и украсив петрушкой.

Сопровождение - Кьянти Классико, Барбареско и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar