на 4 порции:
400-500 г утиной колбасы
400-500 г мелкого картофеля
400-500 г мелкой моркови
1 ст.л. оливкового масла
200 мл куриного бульона или сухого белого вина
1 ст.л. нарубленного зелёного чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель и морковь со всех сторон в течение 5-7 минут. Положить в сковороду к овощам утиные колбаски и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем влить горячий бульон или вино и продолжить запекание ещё 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое блюдо перед подачей посыпать зелёным чесноком.
Сопровождение - высококачественное итальянское сухое красное вино.