Печёная утиная колбаса с картофелем и морковью

Рубрика:

на 4 порции:

400-500 г утиной колбасы

400-500 г мелкого картофеля

400-500 г мелкой моркови

1 ст.л. оливкового масла

200 мл куриного бульона или сухого белого вина

1 ст.л. нарубленного зелёного чеснока

соль, свежемолотый чёрный перец

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель и морковь со всех сторон в течение 5-7 минут. Положить в сковороду к овощам утиные колбаски и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем влить горячий бульон или вино и продолжить запекание ещё 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое блюдо перед подачей посыпать зелёным чесноком.

Сопровождение - высококачественное итальянское сухое красное вино.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar