Бараний окорок с грецкими орехами и чесноком

Рубрика:

бараний окорок (без кости)   2,5-3 кг

грецкие орехи (очищенные) 100 г

морковь                                 100 г

чеснок (зеленые перья)          60г

соль, перец

Гарнир:

масло топленое 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

морковь (мелкая) 300 г

грибы (лесные) 300 г

чеснок 7 зубчиков

бульон из бараньих костей 125 мл

сливки жирные или сметана 100 г

соль по вкусу

Очистить и нарезать морковь и чеснок, смешать с обжареными рубленными грецкими орехами. Бараний окорок посолить и поперчить изнутри, начинить смесью орехов, чеснока и моркови. Скрепить шпажками/зубочистками или обвязать шпагатом, чтобы начинка не высыпалась. Положить баранью ножку в керамическую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150°С на 3-4 часа. Температура внутри готового окорока 70°С.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar