бараний окорок (без кости) 2,5-3 кг
грецкие орехи (очищенные) 100 г
морковь 100 г
чеснок (зеленые перья) 60г
соль, перец
Гарнир:
масло топленое 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
морковь (мелкая) 300 г
грибы (лесные) 300 г
чеснок 7 зубчиков
бульон из бараньих костей 125 мл
сливки жирные или сметана 100 г
соль по вкусу
Очистить и нарезать морковь и чеснок, смешать с обжареными рубленными грецкими орехами. Бараний окорок посолить и поперчить изнутри, начинить смесью орехов, чеснока и моркови. Скрепить шпажками/зубочистками или обвязать шпагатом, чтобы начинка не высыпалась. Положить баранью ножку в керамическую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150°С на 3-4 часа. Температура внутри готового окорока 70°С.