Маринад из трав: 1 луковка шалота, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, 1 ст.л. соли, 5 можжевеловых ягод, 8 горошин черного перца, небольшую щепотку молотого кориандра, по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, майорана и иголочек розмарина, 1 лавровый лист, 150 г бренди, 125 мл масла виноградных косточек.
Очистить шалот и чеснок. Шалот нарезать кубиками, чеснок размять. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Можжевеловые ягоды и черный перец размять. Мясо положить в миску. Перемешать все ингредиенты и натереть ими мясо. Накрыть и поставить в холодное место (t +2 +4°C). Мариновать говядину 7 суток, время от времени переворачивая мясо.
Запекать при 150°С в течение 2 ч. Температура внутри готового куска 80°С. Печеную говядину полностью остудить! Подавать холодной.