На 4 порции:
400 г очищенной земляной груши (топинамбура)
100 г очищенной моркови
1 ст.л. оливкового масла
100 г жирных сливок
соль, перец
50 г твёрдого сыра (пармезан, Грана Падано)
петрушка для украшения
Крупные клубни топинамбура разрезать на 4-6 частей, мелкие оставить целыми. Морковь нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить овощи и обжарить в течение 4-5 минут, затем добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Овощи должны быть готовы, но так, чтобы они оставались ещё твёрдыми. Слегка посолить и поперчить. Подавать, посыпав нарубленной петрушкой и сыром.
Сопровождение - лёгкое сухое белое вино.