Земляная груша в сливках

Рубрика:

На 4 порции:

400 г очищенной земляной груши (топинамбура)

100 г очищенной моркови

1 ст.л. оливкового масла

100 г жирных сливок

соль, перец

50 г твёрдого сыра (пармезан, Грана Падано)

петрушка для украшения

Крупные клубни топинамбура разрезать на 4-6 частей, мелкие оставить целыми. Морковь нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить овощи и обжарить в течение 4-5 минут, затем добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Овощи должны быть готовы, но так, чтобы они оставались ещё твёрдыми. Слегка посолить и поперчить. Подавать, посыпав нарубленной петрушкой и  сыром.

Сопровождение - лёгкое сухое белое вино.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar