Карамелизированная гусиная грудка с конфи из репы и токайским вином

Рубрика:

На 4-6 порций:

1 гусиная грудка (400 г)

1 ст.л. топлёного масла

1 ч.л. мёда

соль, перец

Срезать с гусиной грудки сухожилие, подравнять неровные края, кожу надрезать крест-накрест, чтобы во время жарки вытапливался жир. Посолить, поперчить, обжарить на раскалённом топлёном масле с двух сторон по 4-5 минут. Боковые стороны жарить по 2 минуты. Снять с плиты, дать постоять 2-3 минуты. Со сковороды слить лишний жир от приготовления, добавить мёд и закарамелизировать грудку, чтобы она стала яркой и блестящей. Дать постоять, затем снять шкурку и нарезать мясо тонкими диагональными ломтиками. Шкурку нарезать тонкими полосками. Подавать грудку с конфи из репы (перед подачей добавить в конфи из репы 1 ст.л. вина, которое будет подаваться на стол).

Сопровождение - Токай, Сотерн и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar