Мешочки с каштанами

Рубрика:

На 4 порции:

8 листьев савойской капусты

2 ст.л. сливочного масла

1 лук-порей

250 г очищенных каштанов

1 корень сельдерея

сок ½ лимона

1 морковь

1 лук

150 мл жирных сливок

100 мл сухого белого вина

150 мл куриного бульона

соль, перец

Срезать ножом утолщения на капустных листьях, промыть и опустить листья в кипящую подсолённую воду на 3-4 минуты. Вынуть, остудить и дать стечь воде. Зелёный лист лука-порея бланшировать 2 минуты. Нарезать на 8 ровных полосок.

Очищенные каштаны опустить в кипящую воду и варить до мягкости (примерно 20 минут). Отложить 16-24 шт., остальные измельчить.

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и бланшировать 5 минут в подсолённой воде с лимоном. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости в 1 ст.л. разогретого сливочного масла.

В миску с измельчёнными каштанами добавить обжаренный лук-порей, бланшированный сельдерей и сливки, тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

В керамическую форму выложить оставшееся сливочное масло, морковь и лук, нарезанные тонкими кружочками. В середину каждого капустного листа положить начинку из каштанов и по 2-3 целых каштана, поднять края и стянуть их в виде мешочка полосками лука-порея. Переложить в форму, влить вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.

Сопровождение - высококачественное сухое белое вино.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar