на 1 форму для террина:
1100 г фарша для еврейской говяжьей колбасы
10-12 шт. лаврового листа
сливочное масло для формы
Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и бока проложить лавровым листом, заполнить колбасным фаршем, добавив к нему 1/2 стручка острого перца (мелко нарезанного). Хорошо утрамбовать, сверху положить 3-4 листа лаврушки, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Готовить в духовке при 180°С приблизительно 2-2,5 часа. Когда блюдо будет готово, снять крышку, слить весь жир. Остудить. Выложить хлебец на блюдо, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Подавать, украсив петрушкой.
Сопровождение - эльзасский рислинг и т.п.