450 г баклажанов
300 мл оливкового масла
1 стручок красного чили, нарезанный колечками
3-4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
3 ст.л. красного бальзамического уксуса
1 ст.л. сухого базилика
1 ст.л. крупно раздробленных зёрен чёрного перца
1 ч.л. крупной морской соли
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
Нарезать неочищенные баклажаны поперечными ломтиками толщиной 3-5 мм. Разложить слоями в глубокой посуде, поливая каждый слой маринадом, по мере выкладывания. Накрыть и убрать в холодильник на 3 дня, переворачивая 1 раз в день.
Подавать баклажаны как холодную закуску или в сэндвичах. Маринад сохранить для другого раза.
Сопровождение - несложное красное сухое вино.