на 6 порций:
600 г баклажанов
2-3 лука шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных маслин
1/2 стручка остого перца
2 ст.л. нарубленной петрушки
30г тёртого пармезана
1 яйцо
2 - 3 ст.л. молотых сухарей + для панировки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. топлёного масла
соль по вкусу
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный шалот и нарубленнный чеснок. Затем добавить баклажаны и нарезанный острый перец, готовить ещё 3-4 минуты. Остудить. Добавить яйцо, маслины, петрушку, пармезан, приправить фарш солью, перемешать. Затем добавить сухари, всё тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 частей и вылепить котлеты, обавлять в сухарях и обжарить с обеих сторон на топлёном масле. В дополнение подать тушеный сладкий перец и сыр Кефалотири, либо любой другой козий или овечий сыр.