Тёплый салат из зелёной фасоли

Рубрика:

500 г зелёной фасоли

2 лука шалот

2 ст.л. измельченной петрушки

2 яйца

3-4 ст.л. оливкового масла

1-2 ст.л. сока лимона

соль, перец

Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Разогреть масло в сковороде и обжарить шалот, нарезанный полукольцами и мелко нарубленные стебли петрушки. Добавить зелёную фасоль и обжарить под крышкой всё вместе 8-10 минут, посолить и поперчить, в конце добавить сок лимона и перемешать.  Пока готовится фасоль сварить яйца вкрутую. Переложить фасоль в сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и украсить вареными яйцами.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar