500 г сладких перцев "Гогошар"
6-8 луковичек шалот
3-5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
50 г копчёной говядины
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. нарубленных листьев петрушки
острый перец по вкусу
зелёный лук для украшения
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и перемычек. Лук-шалот и чеснок очистить. Ломтики перца, лук и чеснок выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180-190°С в течение 30 минут.
Тем временем приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с белым бальзамическим уксусом, добавить петрушку.
Печёные овощи переложить на сервировачное блюдо, сверху разложить ломтики ветчины и колечки острого перца, полить заправкой и украсить перьями зелёного лука. Подавать блюдо тёплым с домашним серым хлебом и вином.
Сопровождение - Бургей и т.п.