Салат из киноа (кинва) с яблоками и козьим сыром

Рубрика:

1 чашка = 240 мл

1 чашка киноа

2 чашки овощного бульона (не очень солёного)

1 большое яблоко, очистить и нарезать кубиками

1/3 чашки орехов (миндаль или грецкие)  крупно порубить

1/3 чашки листьев петрушки, мелко порубить

2 головки репчатого лука, мелко порубить

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. яблочного уксуса

1 зубчик чеснока, мелко порубить

соль, перец

140 г козьего сыра

Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном. Высыпать киноа и подрумянить около 4 минут (чтобы потрескивало), время от времени встряхивая сковороду. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 12 минут). Остудить, затем взрыхлить вилкой.  В остышую киноа добавить яблоко, орехи, петрушку и лук. В отдельной миске смешать масло, уксус, соль, перец и чеснок. Заправить салат. Покрошить козий сыр и перемешать.

Совет: отварить листья краснокочанной капусты и сделать голубцы с начинкой из салата с киноа.

Сопровождение - Мюскаде, Шабли, Антр-де-Мер и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar