1 чашка = 240 мл
1 чашка киноа
2 чашки овощного бульона (не очень солёного)
1 большое яблоко, очистить и нарезать кубиками
1/3 чашки орехов (миндаль или грецкие) крупно порубить
1/3 чашки листьев петрушки, мелко порубить
2 головки репчатого лука, мелко порубить
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко порубить
соль, перец
140 г козьего сыра
Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном. Высыпать киноа и подрумянить около 4 минут (чтобы потрескивало), время от времени встряхивая сковороду. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 12 минут). Остудить, затем взрыхлить вилкой. В остышую киноа добавить яблоко, орехи, петрушку и лук. В отдельной миске смешать масло, уксус, соль, перец и чеснок. Заправить салат. Покрошить козий сыр и перемешать.
Совет: отварить листья краснокочанной капусты и сделать голубцы с начинкой из салата с киноа.
Сопровождение - Мюскаде, Шабли, Антр-де-Мер и т.п.