Ризотто с мятой

Рубрика:

На 4 порции:

800 мл куриного бульона

3 луковички шалота

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

250 г риса для ризотто

по ½ пучка мяты и базилика

150 г сливок

3 ст.л. натертого сыра пармезан

сок и цедра ½ лимона

соль, перец

Бульон подогреть и сохранять горячим. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное  масло. Обжаривать лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Засыпать рис и, слабо нагревая, перемешать в горячем жире. Влить половину бульона, готовить, помешивая, в течение 30 минут. Понемногу, по мере выпаривания, добавлять бульон.

Зелень промыть, обсушить (часть отложить в сторону для украшения), мелко нарезать. Сливки, сыр пармезан, порезанную зелень, лимонный сок и цедру смешать с готовым рисом. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся зеленью.

Гарнир: сыровяленое мясо.

Сопровождение - сухое белое вино (Фраскати, Соаве и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar