На 4 порции:
500-600 г листьев молодой свёклы
1-2 луковички шалота
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
50-70 г тертого сыра (Грюйер, Канталь, пармезан)
Очистить чеснок и шалот и крупно нарубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук и листья свеклы. Зеленый лук мелко нарезать, листья свёклы отделить от черешков. Разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике и добавить нарезанные черешки, обжарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, шалот, зеленый лук, хорошо перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Листья свеклы нарезать тонкими полосками и положить в сотейник, добавить соль, перец , все перемешать и потушить ещё 2 минуты.
Переложить приготовленную смесь в керамическую форму, в которой будет подаваться блюдо, разровнять, посыпать тертым сыром. Поставить форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания.
Сопровождение – сухое розовое или белое вино.