Гратен по-деревенски

Рубрика:

На 4 порции:

500-600 г листьев молодой свёклы

1-2 луковички шалота

1 пучок зеленого лука

3-4 зубчика чеснока

3-4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

соль, перец

50-70 г тертого сыра (Грюйер, Канталь, пармезан)

 Очистить чеснок и шалот и крупно нарубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук и листья свеклы. Зеленый лук мелко нарезать, листья свёклы отделить от черешков. Разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике и добавить нарезанные черешки, обжарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, шалот,  зеленый лук, хорошо перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Листья свеклы нарезать тонкими полосками и положить в сотейник, добавить соль, перец , все перемешать и потушить ещё 2 минуты.

Переложить приготовленную смесь в керамическую форму, в которой будет подаваться блюдо, разровнять, посыпать тертым сыром. Поставить форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания.

Сопровождение – сухое розовое или белое вино.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar