Линь по-рыбацки

1 линь (1,5-2 кг)

1 пучок петрушки

1-2 лимона

5-7 перьев зелёного чеснока

250 мл сухого белого вина

оливковое масло, соль, перец

для соуса:

100 мл оливкового масла

100 мл сухого белого вина

сок 1/2 лимона

1 ст.л. нарубленной петрушки

соль, перец

Разогреть духовку до 200°С.

Вымыть рыбу в проточной воде, насухо вытереть, удалить внутренности и жабры. Посолить и поперчить снаружи и внутри. В брюшко положить петрушку, зелёный чеснок и нарезазанный лимон. Смазать оливковым маслом. Выложить рыбу на решётку, в поддон положить лимон, петрушку, стебли чеснока, влить вино и поставить в духовку примерно на 1 час (30 минут на 1 кг).

Для соуса взбить в миске сок лимона и вино вместе с маслом. Затем добавить соль, перец и петрушку.

Готового линя переложить на блюдо, выложенное свежей зеленью. Подавать с лимонно-масляным соусом.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении (Кот-дю-Рон блан, Шабли  и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar