Bolo podre ("грязный кекс")

Рубрика:

150 мл оливкового масла

150 мл темного меда

50 мл бренди

5 яиц

100 г сахара демерара

1,5 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. соли

1 ч.л. молотого аниса

тертая цедра 2 лимонов или 1 большого апельсина

250 г муки

масло и мука для формы

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Разогреть смесь оливкового масла, меда и бренди. Разделить яйца на желтки и белки. Сахар растереть с желтками, затем ввести в них разрыхлитель, соль, пряности и цедру. Добавить все в остывающую масляную смесь, тщательно перемешать, но не взбивать. Постепенно вмесить муку, до получения однородной массы. Взбить яичные белки до пиков. Осторожно ввести их в подготовленную смесь. Выложить тесто в форму, выпекать около 45 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывать!

По желанию присыпать кекс какао-порошком и сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar