400-450 г теста на сметане*
200 г отварной оленины (сварить бульон из костей от жаркого и снять с них мясо)
200 г лука шалота
3-4 зубчика чеснока
50 г свежей петрушки
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
* для теста на 4 пирога: 600 г сметаны, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. соли без верха, около 1 кг муки. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, скатать в шар, накрыть и дать постоять 1 час.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить нарубленные шалот и чеснок до мягкости, но не зарумянивая их. Добавить нарезанную петрушку и отварную оленину, подержать на огне 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Разделить тесто на две части, раскатать одну часть и выстелить форму, сделав бортики. Выложить начинку, раскатать крышечку из другой части теста, сделав в центре отверстие и накрыть, крепко защипать края. По желанию сделать украшения из теста.
Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут.