Колбаса из оленины

1 кг мяса европейского оленя

200 г свиного сала

1 ст.л. обычной или крупной соли

1 ч.л. свежемолотого черного перца

1 ч.л. сухого шалфея

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ст.л. порошка из сухих белых грибов

100 мл сухого белого вина

Пропустить охлажденную оленину и сало через мясорубку с диском крупного помола.  Добавить соль, перец, сухие травы, порошок из белых грибов и вино. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Дать настояться в течение 12 часов.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Использовать колбасу в течение 2-3 дней или хранить замороженной до 3 месяцев.

Жарить на гриле или сковороде.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar