80 г изюма
40 г ядрышек грецкого ореха
40 г + 1 ст.л. кедровых орешков
300 г очищенных съедобных каштанов
150 г пшеничной муки
4 ст.л. оливкового масла
200 мл воды
щепотка сухого розмарина
соль
Изюм размягчить в теплой воде. Грецкие орехи слегка обжарить, затем нарубить. Кедровые орехи (40 г) поджарить. Каштаны разложить на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, немного охладить, затем измельчить.
Смешать измельченные каштаны с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Затем добавить остальную воду, всыпать муку и перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, жидким и кремообразным. Добавить соль, 3 ст.л. оливкового масла, поджаренные кедровые орешки, обсушенный изюм и грецкие орехи и все хорошо перемешать.
Смазать маслом плоский круглый противень диаметром 26 см и вылить туда тесто толщиной 1 см. Поверхность посыпать 1 ст.л. кедровых орешков, посыпать розмарином и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 250°С духовке, потом снизить жар до 220°С и продолжить готовить ещё 20-25 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Идеально сочететается со всеми видами печеной дичи.