Сердце печеное

Рубрика:

говяжье сердце 1 кг
крапива 1 пучок
морковь 100 - 200 г
вино сухое белое 500 мл
соль, перец
 Завернуть сердце в побеги молодой крапивы, убрать в холодильник на 12 часов. Затем промыть сердце, обсушить, удалить лишний жир, сосуды и хрящи, натереть солью и перцем. В поддон положить крапиву, нарезанную морковь, влить вино, сверху на решетку положить сердце. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 35-40 минут накрыть сердце фольгой и продолжить запекание ещё приблизительно 1 час. Затем убрать фольгу и зарумянить сердце под грилем. Дать постоять 10-15 минут , затем нарезать на ломтики. В горячем виде - это основное блюдо, в качестве гарнира подать морковь со сливками, украсить петрушкой; в холодном виде - в качестве закуски.
Это несложное блюдо сочетается как с красным, так и с белым сухим вином.

Совет. Если нет крапивы, можно использовать любые другие травы по вкусу. Если нет вина - разбавить винный уксус холодной водой (1:1).

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar