Свинина в портвейне

Рубрика:

 

 2- 2,3 кг спинной части (без жира)

1 бутылка красного портвейна

1/2 ст.л. измельченных ягод можжевельника

1/2 ст.л. черного перца горшком

3 лавровых листа

1 ч.л. сушеного шалфея

3-4 веточки сушеного тимьяна

1 ст.л. соли

Отделить спинную мышцу от позвоночника. Положить обе части в кастрюлю, влить вино, посыпать ягодами можжевельника, перцем, лавровым листом, шалфеем, тимьяном и солью. Закрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 4-5 дней. Переворачивать мясо два раза в день.  В конце маринования обсушить мясо салфеткой, убрать все специи.

Разогреть духовку до 180°С. Соединить обе части, перевязать их шпагатом, положить в жаропрочную форму. Поставить запекать на 2-2,2 часа, периодически поливая соком, образовавшимся при запекании. Температура внутри  готового куска мяса минимум 72°С (макс.80°С).

Нарезать филе на порции, подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.

Хребет разрубить на части и приготовить рагу из остатков жаркого.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar