1 рулька (1100 г)
3-4 лавровых листа
7-9 горошин душистого перца
1 ст.л. соли
1 ч.л. семян горчицы
½ ч.л. сушеного шалфея
белый перец по вкусу
Промыть рульку. Положить её в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать на огне до тех пор, пора на поверхности воды не пойдет легкая рябь. Тут же убавить огонь, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 3-4 часа. Когда время выйдет, дать рульке остыть прямо в воде. Этот способ приготовления (не давая воде закипеть) оставляет мясо сладким, нежным и сочным.
Остывшую рульку освободить от кости и шкуры, мясо размять вилкой, добавить горчицу, шалфей и влить 1 половник бульона, в котором тушилась рулька. Все тщательно перемешать. По желанию добавить рубленные чеснок, петрушку или зеленый лук, приправить белым перцем. Выложить смесь на пищевую пленку, свернуть, придав форму рулета, закрепить края и поставить в холодильник до застывания. Готовый рулет освободить от пленки, нарезать ломтиками.