Печеная говядина с фисташками и морковью

Рубрика:

красный бальзамический уксус 250 мл вода 250 мл сушеные итальянские травы 1 ст.л. соль 1-2 ст.л. перец черный молотый по вкусу морковь мелкая фисташки Кусок говядины (толстый край) 2 - 2,3 кг натереть со всех сторон солью и перцем. В большой миске или кастрюле смешать уксус, воду и сушеные травы. Поместить в маринад мясо и убрать кастрюлю в холодильник. Мариновать говядину от двух до семи дней, каждый день переворачивая мясо. Перед запеканием вынуть говядину из маринада, обсушить. Сделать надрезы на наружном жировом слое, стараясь не прорезать мясо. В нескольких местах проколоть мясо тонким ножом до середины и начинить тонко нарезанной морковью и фисташками. В керамическую форму положить слой вымытой и очищенной мелкой моркови, сверху разместить мясо. Запекать 1 час при 180°С, затем снизить жар до 160°С и продолжить запекание еще 1 час. Температура внутри готового куска 72°С. Перед подачей на стол срезать лишний жир. Приготовленное таким способом мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar