1 кг печени дикого кабана 100 г соленого сала 300 г каштанов (очищенных и отваренных) 200 г лесных орехов 200 г белых грибов 50 г топленого масла 50 мл бренди или яблочного шнапса соль, белый перец Замочить печень в холодной воде на 6 часов, периодически меняя воду. Освободить печень от пленки, нарезать крупными кусками, залить бренди и оставить мариноваться 12 часов. Обжарить на топленом масле белые грибы, нарезанные вдоль пластинами. Переложить грибы в миску. На сковороду, где жарились грибы, выложить куски печени вместе с маринадом и тушить почти до готовности, добавить соль и белый перец. Пропустить печень через мясорубку с паштетной решеткой. Разделить фарш на две равные части. Измельчить лесные орехи (оставить несколько штук целыми) и 200 г подготовленных каштанов, соединить с одной частью фарша. Керамическую форму по бортику выложить тонкими пластинами сала. Разложить часть фарша с орехами, разровнять. Затем выложить белые грибы, каштаны (100 г) и 20 г соленого сала, нарезанного очень тонко. Сверху положить оставшийся фарш, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 150°С на 2 часа. Украсить лесными орехами. Подавать холодным с полусладкими или сладкими мозельскими и пр. винами.