Штрудель с колбасным фаршем

Рубрика:

Колбасный фарш (на один штрудель): говядина (мякость) 300 г говяжий жир 100 г соль 1/2 ст.л. семена горчицы 1/2 ст.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. сахар тростниковый 1/2 ч.л. кориандр молотый 1/2 ч.л. сухая горчица на кончике ножа душистый перец молотый на кончике ножа лавровый лист молотый на кончике ножа гвоздика молотая 1 бутон чеснок нарубленный 2 зубчика Пропустить мясо и жир через мясорубку с диском крупного помола. Хорошо перемешать мясной фарш с солью, семенами горчицы, перцем, сахаром, кориандром, сухой горчицей, лавровым листом, гвоздикой и чесноком. Поместить смесь в холодильник на 12 часов. Для начинки: оливковое масло 1-2 ст.л. морковь, нарезанная кубиком 100 г петрушка нарубленная 1/2 пучка Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 5 минут морковь, затем добавить колбасный фарш. Обжарить приблизительно 10 минут. Остудить. Смешать с нарубленной петрушкой. Разогреть духовку до 200-210°С. Противень выстелить бумагой для выпечки или слегка смазать жиром. Тесто для штруделя приготовить по своему любимому рецепту или купить готовое тесто фило. Тесто фило 1/2 упаковки (5-6 листов) сливочное масло растопленное 50-60 г сухари панировочные 20-30 г На рабочей поверхности разложить один лист теста фило. Оставшиеся листы теста накрыть влажной салфеткой, чтобы они не подсохли. Смазать лист частью растопленного масла и равномерно посыпать частью сухарей. Положить второй лист на первый, смазать маслом и посыпать сухарями. Проделать то же самое с остальными листами теста. Равномерно выложить колбасную смесь на верхний лист теста, оставив по бокам сводные края шириной 2,5 - 3 см. Загнуть края. Осторожно скатать тесто в рулет. Положить рулет на противень, стыком вниз. Смазать верх маслом и поставить выпекать в течение 25 минут. Немного охладить,прежде чем разрезать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar