Курица тушеная

Рубрика:

курица                        1-1,2 кг

цедра и сок                1 лимона

сушеный розмарин    1/2 ч.л.

свежая петрушка        1 ст.л.

белый перец               6 горошин

чеснок,порубленный  1 головка

оливковое масло       6 ст.л. (использовать порционно)

соль                             1/2 ч.л.

мука для обсыпки

куриный бульон           1 стакан

лук, мелко

порубленный               1 большая головка  

морковь,

порезанная кубиками   2 шт.

корни петрушки,

порезанные кубиками  2-3 шт.

сухое белое вино         1 стакан

томаты очищенные       1 банка (850г)

лавровый лист              2 -3 шт.

перец острый               1 маленький

соль, черный перц по вкусу

петрушка нарубленная

Тщательно вымыть курицу, обсушить и порезать на куски. Из огузка и шеи сварить бульон.

Растереть в ступке лимонную цедру, розмарин, зерна белого перца, чеснок, листики петрушки и добавить в образовавшуюся твердую массу полчайной ложки соли, сок лимона и две столовые ложки оливкового масла. Втереть все это в курицу и дать ей постоять 1,5-2 часа (пока варится бульон).

Посыпать куски курицы мукой, удалив излишки. Разогреть оставшееся оливковое масло в большом сотейнике или чугунном казане с плоским дном. Приправить курицу солью и перцем и обжарить со всех сторон (около 10 минут). Добавить лук, морковь, корень петрушки, острый перец и жарить вместе с курицей на слабом огне до размягчения овощей, не подрумянивания (около 5 минут). Влить сухое белое вино и уварить количество жидкости наполовину. Добавить куриный бульон, раздавленные томаты и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока курица не размягчится, а соус не загустеет.

Подавать к столу, посыпав нарубленной петрушкой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar