На две порции:
6 бараньих почек
20 мл бренди или 50 мл крепленого вина (несладкого)
30 г топленого масла
150 г лесных грибов
1 луковица
100 мл мясного бульона
соль, черный перец
зеленый лук
Очищенные от пленок почки промыть, посолив и посыпав перцем, обжарить в топленом масле. Переложить их в тарелку или на бумажную салфетку. В сковороду положить нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить лесные грибы, бренди, прокипятить несколько минут, добавить бульон. В этом соусе потомить обжаренные почки, на слабом огне в течение 10 минут.
Готовые почки подать, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком. К почкам подать обжаренные на топленом масле ломтики серого хлеба (домашнего) и вино.