Паштет из гуся по-тоскански

Рубрика:

200 г гусиной грудки                     

400 г фарша из мяса гуся             

по 35 г светлого и тёмного изюма б/к

30 г несолёных фисташек

1 щепотка сушёного шалфея

цедра 1/2 лимона

2 яичных белка (взбитые)    

2 ст.л. молотых сухарей

50 мл сухого красного вина

соль, перец по вкусу   

сок 1/2 лимона                   

В фарш из мяса гуся добавить вымытый и обсушенный изюм, очищенные фисташки, шалфей, натёртую цедру лимона, приправить солью и перцем. Ввести яичные белки, перемешать. Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать, в конце влить красное сухое вино и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в жаропрочную  форму ровным слоем.  Сверху разложить гусиную грудку, нарезанную ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Поставить паштет в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Затем накрыть паштет фольгой и продолжить запекание в течение 20 минут, после этого снять фольгу и подсушить паштет 3-5 минут, до образования румяной корочки.

Этот паштет хорошо сочетается с выдержанным сухим красным вином из Тосканы.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar