две порции:
крылья индейки, крупные 2
мясо индейки 100 г
масло сливочное 30 г
морковь 100 г
лук-шалот 50 г
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
вино белое сухое 100 мл
бульон мясной 100 мл
прованские или
итальянские травы щепотка
цедра лимона, тертая 1/2 ч.л.
каштаны, очищенные 60 г
Мясо индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сушеные травы и цедру, хорошо перемешать.
Зачистить крылья с каждого конца, затем маленьким ножом просверлить отверстия с обоих концов, чтобы удалить кости. Постарайтесь не повредить кожу. Начинить крылья фаршем. Зашить оба конца ниткой.
Разогреть в сковороде масло, посолить крылышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковороды, а в нее положить нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжарить в течение 5 минут.
Переложить обжаренные овощи в жаропрочную форму, сверху положить крылышки (снять нитки), подлить вино и бульон, чтобы чуть прикрыть крылья, добавить каштаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 80 минут, время от времени поливая крылышки соком.
Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении крылышек.