Крылышко индейки, жаренное в духовке

Рубрика:

две порции:

крылья индейки, крупные      2

мясо индейки                        100 г

масло сливочное                    30 г

морковь                                  100 г

лук-шалот                              50 г

чеснок                                    1 зубчик

соль, перец                            по вкусу

вино белое сухое                  100 мл

бульон мясной                       100 мл

прованские или

итальянские травы                 щепотка 

цедра лимона, тертая            1/2 ч.л.

каштаны, очищенные             60 г

Мясо индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сушеные травы и цедру, хорошо перемешать.

Зачистить крылья с каждого конца, затем маленьким ножом просверлить отверстия с обоих концов, чтобы удалить кости. Постарайтесь не повредить кожу.  Начинить крылья фаршем. Зашить оба конца ниткой.

Разогреть в сковороде масло, посолить крылышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковороды, а в нее положить нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжарить в течение 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в жаропрочную форму, сверху положить крылышки (снять нитки), подлить вино и бульон, чтобы чуть прикрыть крылья, добавить каштаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 80 минут, время от времени поливая крылышки соком.

Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении крылышек.

              

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar