Картофель, запечённый с паприкой

На 4-8 порций:

8 картофелин среднего размера

50 г растопленного сливочного масла

50 мл оливкового масла

1 ч.л. сушёной паприки

соль

Разогреть духовку до 200°С.

Вымыть и очистить картофель. Отварить в кипящей подсолённой воде в течение 5 минут. Слегка остудить и обсушить. Вилкой поскрести картофелины, чтобы поверхность стала неровной. Выложить картофель в форму для запекания. Смешать растопленное сливочное масло с оливковым и смазать этой смесью каждую картофелину. Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.  Вынуть картофель из духовки. Смазать масляной смесью  и поставить обратно на 20 минут. Затем снова вынуть из духовки, опять смазать масляной смесью и запекать еще 15 минут. Подавать горячим с жареным или печёным мясом козлёнка, барашка, индейки или курицы.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar