Суфле из шпината с анчоусами

Рубрика:

На порции:

600 г свежего шпината

2 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

3 яйца (отдельно белки и желтки)

60 г Пармиджано Реджано

16 шт. филе анчоусов

кайенский перец

сливочное масло для формочек

Разогреть духовку до 190-200°С. Керамические формы для суфле смазать сливочным маслом.

Шпинать промыть в холодной воде, стряхнуть, отрезать стебли, листья крупно нарубить. Разогреть в большой сковороде оливкое масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарубленный шпинат, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Снять с огня, приправить кайенским перцем и немного остудить. Протереть шпинатную массу через сито или пробить в блендере. Загустить пюре из шпината яичными желтами, 50 г тёртого сыра, в конце ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать и положить по 2 ст.л. массы в каждую формочку, сверху разместить анчоусное филе, выложив решёткой, снова положить слой шпинатной массы и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить формы в глубокий противень, наполненный до половины горячей водой и поместить в разогретую духовку. Запекать суфле 30-35 минут. Достать из духовки и немедленно подавать к столу.

Сопровождение - белое Бержерак, наваррское и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar