на 6-8 порций:
1 петух (2 кг)
потрошки петуха
для маринада:
2 ст.л. оливкового масла, настоянного на лавровых листьях
2 ст.л. виноградной водки, настоянной на остром перце и чесноке
1 ст.л. сушёного тимьяна
375 мл сухого красного вина (Минервуа)
соль, чёрный перец по вкусу
для тушения:
12 шт. зелёных оливок
12 шт. чёрных оливок
1 горсть сушёных томатов
листья фасоли для украшения
Разрубить петуха на порции, посолить и поперчить; положить в большую миску, залить маринадом, оставить на 24 ч. в прохладном месте.
Обсушить куски петуха на бумажном полотенце, потрошки нарезать соломкой. Затем обжарить их со всех сторон до зарумянивания. В сковороду, где жарилось мясо влить маринад, добавить оливки и сушёные томаты, при необходимости добавить куриный бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (180°С) на 3 часа.
Подавать с домашним серым хлебом, отварной красной фасолью или рисом.
Сопровождение - Минервуа и т. п.