Петух "Минервуа"

Рубрика:

на 6-8 порций:

1 петух (2 кг)

потрошки петуха

для маринада:

2 ст.л. оливкового масла, настоянного на лавровых листьях

2 ст.л. виноградной водки, настоянной на остром перце и чесноке

1 ст.л. сушёного тимьяна

375 мл сухого красного вина (Минервуа)

соль, чёрный перец по вкусу

для тушения:

12 шт. зелёных оливок

12 шт. чёрных оливок

1 горсть сушёных томатов

листья фасоли для украшения

Разрубить петуха на порции, посолить и поперчить; положить в большую миску, залить маринадом, оставить на 24 ч. в прохладном месте.

Обсушить куски петуха на бумажном полотенце, потрошки нарезать соломкой. Затем обжарить их со всех сторон до зарумянивания. В сковороду, где жарилось мясо влить маринад, добавить оливки и сушёные томаты, при необходимости добавить куриный бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (180°С)  на 3 часа.

Подавать с домашним серым хлебом, отварной красной фасолью или рисом.

Сопровождение - Минервуа и т. п. 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar