Курица с горчицей и лимоном

Рубрика:

1 домашняя курица (2-2,3 кг)

3 бутона гвоздики

1 палочка корицы

по 1 ст.л. сушёных трав (петрушка, розмарин, тимьян)

3 столовые ложки порошка горчицы

1 головка чеснока

2 лимона

1 ст.л. морской соли

1 щепотка свежемолотого чёрного перца

1 ст.л. сливочного масла

соль, перец в конце приготовления

Для маринада в большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды с палочкой корицы. 
Добавить гвоздику, очищенные зубчики чеснока и  лимоны, нарезанные кружочками, затем положить горчицу и травы. Посолить и поперчить, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Положить курицу в этот настой, накрыть. Мариновать в прохладном месте в течение 1-2 дня. Затем вынуть птицу из маринада и дать стечь, маринад процедить.

Готовить на вертеле (поместив под курицу лоток для сбора сока, выделяемого при жарке) до золотисто-коричневого цвета приблизительно 1,5 часа. Время от времени поливать курицу маринадом. Готовую птицу оставить в выключенной духовке на 15-20 минут.

 К соку от жарения добавить 100 мл воды, варить на медленном огне 8-10 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня и перелить в тёплый соусник.
Нарезать курицу на куски и выложить на блюдо. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar