На 4-6 порций:
5 куриных желудочков (400 г)
1 ст.л. оливкового масла
200 г светлой части лука порея
500 мл куриного бульона с кусочками мяса
2 лавровых листа
1 бутон гвоздички
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
Нарезать желудочки тонкими ломтиками, лук порей колечками. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и быстро обжарить желудочки со всех сторон, добавить лук порей, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут, посолить и поперчить. Влить бульон с кусочками куриного мяса, положить гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить горячую (180°С) духовку. Готовить 2-2,5 часа. Подать к столу, украсив свежей петрушкой.
Сопровождение - сухое белое вино.