Рагу из куриных желудочков с луком пореем

Рубрика:

На 4-6 порций:

5 куриных желудочков (400 г)

1 ст.л. оливкового масла

200 г светлой части лука порея

500 мл куриного бульона с кусочками мяса

2 лавровых листа

1 бутон гвоздички

соль, перец по вкусу

петрушка для украшения

Нарезать желудочки тонкими ломтиками, лук порей колечками. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и быстро обжарить желудочки со всех сторон, добавить лук порей, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут, посолить и поперчить. Влить бульон с кусочками куриного мяса, положить гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить горячую (180°С) духовку. Готовить 2-2,5 часа. Подать к столу, украсив свежей петрушкой.

Сопровождение - сухое белое вино.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar