Петух "Борба"

Рубрика:

На 6-8 порций:

1 петух (1200-1400 г)

100 мл оливкового масла

1 бутылка (0,75 мл) сухого белого вина (Борба и т.п.)

200 г мелких жёлтых патиссонов

100 г красного сладкого перца

100 г зелёного сладко-острого перца

200 г лука-порея

100 г мелких томатов

1 головка чеснока

2-3 корня петрушки

1 лавровый лист

2 гвоздички

соль, перец по вкусу

зелёный базилик для украшения

Нарезать петуха на куски, посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон до зарумянивания в разогретом оливковом масле (50 мл). Затем влить вино, добавить лавровый лист, гвоздику, лук-порей (100 г), корень петрушки и чеснок, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3-3,5 часа. Выбросить петрушку, лаврушку и порей из сковороды.

В другой сковороде разогреть оставшееся оливкое масло и обжарить в течение 10 минут целые патиссоны, нарезанный ломтиками красный и зелёный перец и стебли лука-порея, нарезанные брусочками по 2,5-3 см. Слегка посолить, поперчить и добавить к петуху, положить мелкие томаты и готовить ещё 5-7 минут. Подавать на стол, украсив свежим зелёным базиликом.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar