Печень телёнка с овощами в сметане

Рубрика:

на 4 порции:

500 г телячьей печени

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец, мука для панировки

гарнир:

2 ст.л. оливкового масла

1 лук-порей (50 г)

4 шт. сладко-острого перца (50 г)

1 шт. сладкого красного мясистого перца (150 г)

1 крупный жёлтый помидор (250 г)

2 ст.л. сметаны

соль, перец по вкусу

зелень для украшения 

Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло и обжарить в течение 1-2 мин. лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Добавить тонко нарезанные перцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-8 минут. Затем положить в сковороду нарезанный помидор, посолить и поперчить по вкусу, готовить 1-2 минуты, после чего добавить сметану, всё перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

Очищенную от плёнок и сосудов печень телёнка нарезать на куски толщиной 2,5 см, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить (по 4-5 минут с каждой стороны) на сковороде в разогретом оливковом масле.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar