на 4 порции:
500 г телячьей печени
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, мука для панировки
гарнир:
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей (50 г)
4 шт. сладко-острого перца (50 г)
1 шт. сладкого красного мясистого перца (150 г)
1 крупный жёлтый помидор (250 г)
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло и обжарить в течение 1-2 мин. лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Добавить тонко нарезанные перцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-8 минут. Затем положить в сковороду нарезанный помидор, посолить и поперчить по вкусу, готовить 1-2 минуты, после чего добавить сметану, всё перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Очищенную от плёнок и сосудов печень телёнка нарезать на куски толщиной 2,5 см, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить (по 4-5 минут с каждой стороны) на сковороде в разогретом оливковом масле.