На 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
2 средних баклажана (250 г)
3 черешка сельдерея (50 г)
250 г мелких жёлтых и красных помидоров
1 сладкий красный перец
соль, белый перец
30 г тёртого сыра (пармезан или Грана Падано)
зелёный базилик
Баклажаны нарезать крупными кубиками; помидоры разрезать на половинки или 4 части; сельдерей порезать ломтиками; перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами; чеснок тонко нарезать.
Разогреть масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, положить чеснок и жарить, пока он не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить остальные овощи, готовить ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, выложить на подогретые тарелки, посыпать пармезаном и листьями базилика.