Итальянский горячий салат

Рубрика:

На 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

2 средних баклажана (250 г)

3 черешка сельдерея (50 г)

250 г мелких жёлтых и красных помидоров

1 сладкий красный перец

соль, белый перец

30 г тёртого сыра (пармезан или Грана Падано)

зелёный базилик

Баклажаны нарезать крупными кубиками; помидоры разрезать на половинки или 4 части; сельдерей порезать ломтиками; перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами; чеснок тонко нарезать.

Разогреть масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, положить чеснок и жарить, пока он не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить остальные овощи, готовить ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, выложить на подогретые тарелки, посыпать пармезаном и листьями базилика.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar