на 4 порции:
½ петуха (700 -800г) вольного выгула
2 ст.л. оливкового масла
20 г сыровяленой колбасы из дичи
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г молодой моркови
300 г свежих лисичек
соль, перец
свежая петрушка
Петуха вымыть, обсушить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить петуха со всех сторон до золотистой корочки. Выложить из сковороды.
Колбасу из дичи, молодую морковь, лук и чеснок нарезать. Положить в сковороду и обжарить 5-7 минут, всё время перемешивая. Выложить петуха, подлить горячей воды, чтобы закрыть птицу на 2/3. Довести до кипения, добавить по вкусу специи. Накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку (170°С). Жарить 2,5-3 часа. Затем добавить лисички (мелкие оставить целыми, крупные нарезать), вернуть сковороду в духовку и довести до готовности (12-15 мин.).
Подавать, посыпав нарубленной петрушкой.