Ризотто с клубникой

Рубрика:

На 2-4 порции:

100 г сливочного масла

30 г лука 

100 мл сухого белого вина

1 чашка риса для ризотто (250 г)

500 мл бульона

100 г свежей клубники

20 г пармезана

соль, бальзамический уксус

Разогреть 50 г сливочного масла на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить рис, перемешать и жарить, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и дать ему выпариться, затем добавить 1/3 часть бульона, варить, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью и не сильно кипел. Через 12-15 минут посолить, подлить немного бульона и готовить ещё 7-8 минут. Затем добавить нарезанную клубнику, влить оставшийся бульон и продолжать готовить ещё несколько минут. Когда рис будет готов, добавить 50 г сливочного масла и натёртый пармезан, всё перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать ризотто пармезаном, украсить  клубникой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar