на 4-6 порций:
2-3 ст.л. оливкового масла
1 пучок зелёного лука (40-50 г)
4 стрелки зелёного чеснока
4 небольших патиссона (350-400 г)
4 листа мангольда
6-7 яиц
20 г тёртого пармезана
соль, перец
Разогреть духовку до 180°С.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить зелёный лук и чеснок, нарезанные колечками, в течение 1-2 мин. Добавить нарезанные патиссоны и стебли мангольда, посолить и поперчить, обжаривать ещё 2 минуты. Листья мангольда нарезать и положить в сковороду к овощам, держать на огне под крышкой 2-3 минуты.
Слегка взбить яйца, добавить немного соли и 10 г пармезана, перемешать. Залить смесью овощи, подержать на среднем огне 35-40 секунд, пока фриттата не схватится по краям. Посыпать щепоткой пармезана и поставить в духовку, пока не подрумянится (12-15 мин.).
Охладить фриттату в течение 5 минут, посыпать оставшимся пармезаном и подавать на стол.
Сопровождение - лёгкое сухое розовое или белое вино.