Мускусная утка с молодыми овощами и дикими травами

Рубрика:

1 мускусная утка (1,8-2 кг)

соль, чёрный перец

для начинки:

1 большой пучок петрушки

2 ст.л. цветков и листьев тимьяна

3 зубчика чеснока

цедра 1 лимона

1 яйцо

3 ст.л. молотых сухарей

2-3 ст.л. сухого белого вина или молока

соль, перец

для украшения и гарнира:

2-3 шт. молодых кабачков

2 молодых патиссона

5-7 побегов дикорастущего зелёного чеснока

2 ст.л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

тимьян (цветки, стебли и листья)

несколько зубчиков чеснока

соль

Натереть утку солью и перцем изнутри и снаружи. Смешать в миске нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, мелко нарезанную цедру лимона, яйцо и сухари. Добавить вино, соль и перец, перемешать. Нафаршировать этой смесью утку, закрепить зубочистками отверстие, связать ниткой ножки и крылышки, переложить на решётку. В латку положить чеснок (зубчики и зелёные побеги), веточки тимьяна, стебли петрушки, нарезанный колечками лимон, влить 100 мл сухого белого вина или воды установить решётку с уткой и поместить в разогретую до 160°С духовку на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут поливать утку образовавшимся соком.

Кабачки,патиссоны и стрелки зелёного чеснока вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать оливковое масло с соком лимона и солью и замариновать овощи. За 15 минут до подачи блюда на стол приготовить маринованные овощи на гриле. В качестве соуса использовать процеженный сок от жаркого.

Сопровождение - выдержанное сухое красное вино.

Теги:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar