1 кг очищенного картофеля
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. св.тимьяна
1 ст.л. св.розмарина
1/2 ч.л.мелко нарезанного острого перца
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
20-30 г тёртого твёрдого козьего или овечьего сыра
Разогреть духовку до 200°С.
Картофель разрезать на 4 части, положить в керамическую форму или противень, полить оливкововым маслом, добавить тимьян, розмарин, измельчённый чеснок и перец чили, посолить и перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить на 40 мин. в разогретую духовку.
Снять фольгу, посыпать картофель тёртым сыром и вернуть в духовку. Запекать ещё 10-15 мин. до золотистой корочки.