Котлеты из грибов и яиц

Рубрика:

На 4-6 порций:

30 г сливочного масла

1 небольшая луковица

175 г белых грибов

2 гусиных яйца (вкрутую)

150 мл соуса бешамель

1 желток гусиного яйца

1 ст.л. нарубленной петрушки

соль, перец

Для панировки:

мука

яйцо

молотые сухари

Для жарки:

150-200 мл оливкового масла

Для гарнира:

2 ст.л. оливкового масла

200 г мелких томатов

1/2 пучка зелёного лука

В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук без изменения цвета. Добавить белые грибы, нарезанные мелкими кубиками, слегка посолить, поперчить и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Нарезать яйца мелкими кубиками и добавить к грибам вместе с горячим соусом бешамель. Довести до кипения, перемешивая деревянной лопаткой. Добавить гусиный желток, хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с петрушкой.

Выложить смесь ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень и дать остыть.

Разделить смесь на 8 равных частей. Вылепить из смеси котлеты, посыпая мукой, чтобы не прилипала к рукам. Панировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

Для гарнира разогреть оливковое масло, добавить томаты и нарубленный зелёный лук, посолить и жарить под крышкой 3-5 мин.

Сопровождение - Кьянти, Бургей и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar