На 4-6 порций:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
175 г белых грибов
2 гусиных яйца (вкрутую)
150 мл соуса бешамель
1 желток гусиного яйца
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль, перец
Для панировки:
мука
яйцо
молотые сухари
Для жарки:
150-200 мл оливкового масла
Для гарнира:
2 ст.л. оливкового масла
200 г мелких томатов
1/2 пучка зелёного лука
В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук без изменения цвета. Добавить белые грибы, нарезанные мелкими кубиками, слегка посолить, поперчить и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Нарезать яйца мелкими кубиками и добавить к грибам вместе с горячим соусом бешамель. Довести до кипения, перемешивая деревянной лопаткой. Добавить гусиный желток, хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с петрушкой.
Выложить смесь ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень и дать остыть.
Разделить смесь на 8 равных частей. Вылепить из смеси котлеты, посыпая мукой, чтобы не прилипала к рукам. Панировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Для гарнира разогреть оливковое масло, добавить томаты и нарубленный зелёный лук, посолить и жарить под крышкой 3-5 мин.
Сопровождение - Кьянти, Бургей и т.п.