Говядина со шпинатом

Рубрика:

2 кг телячьей или говяжьей лопатки (без кости)

150 г свежего шпината

50-60 г свежей петрушки

1 головка чеснока

1 яйцо

2 ст.л. молотых сухарей

соль, перец

 60-80 мл масла из виноградных косточек

300 г моркови

300 г белых грибов

Разогреть духовку до 160-170°С.

Лопатку распластать, слегка отбить, натереть с обеих сторон солью и перцем. Шпинат и петрушку промыть (несколько веточек оставить для запекания) , хорошенько стряхнуть, мелко нарезать  и смешать с 2-3 раздавленными зубчиками чеснока, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Выложить начинку на 1/2 пласта мяса, накрыть другой половиной и скрепить края зубочистками или перевязать шпагатом.

В керамическую форму подходящего размера положить очищенную морковь, нарезанную вдоль на 2 части, оставшийся чеснок и петрушку, добавить 2-3 ст.л. воды. Сверху уложить мясо, полить его маслом из виноградных косточек и поставить в духовку. Запекать в течение 2 ч., время от времени поливать мясо образовавшимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить, освободить от зубочисток и шпагата, нарезать на порции.

Подавать с гарниром из лесных грибов и моркови:

морковь, которую использовали в качестве подложки, нарезать мелкими кубиками и добавить к жареным лесным грибам, подержать на огне 2-3 минуты, посолить и поперчить, посыпать петрушкой.

Сопровождение - высококачественное Каберне Совиньон.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar