Петух по бабушкиному рецепту

Рубрика:

петух 1 кг

50 г острой копчёной колбасы

100 мл оливкового масла

250 мл сухого белого вина

100 г мелкого лука

1 головка чеснока

100 г сладкого перца

100 г мелких томатов

1-2  шт. острых перчиков

сок и цедра 1/2 лимона

3-4 лавровых листа

2-3 гвоздички

соль, перец

несколько стрелок зелёного лука и чеснока

Петуха разделить на части, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сотейнике и быстро обжарить порции петуха с обеих сторон, добавить очищенные от шелухи лук и  зубчики чеснока, обжарить 5 минут. Затем положить мелко нарезанный острый перец, натёртую цедру лимона, лавровый лист и гвоздику, влить сок лимона и сухое вино, подлить воды, чтобы полностью покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 часа. Потом добавить нарезанную колбасу, сладкий перец и мелкие томаты и тушить ещё 40-50 мин. Подавать, посыпав нарезанным зелёным луком и чесноком с домашним хлебом или отварным рисом.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar